日園連

平成20年度版『果汁関係統計資料』


【収録内容】

  1. 日本の果樹の栽培面積と収穫量の推移
  2. 果実の用途別消費量
  3. 主要県の主要果実加工仕向量の推移
  4. 主要果実の搾汁数量
  5. みかん果汁需給バランス
  6. みかんさのう及び中晩柑類の加工状況
  7. 加工原料用果実価格安定対策事業の長期取引契約数量
  8. 加工原料用果実の平均取引価格
  9. 果実飲料のJAS格付実績
  10. 原果汁の需要量
  11. 主要果実飲料の品目別生産量推移
  12. 主要果実飲料の1人当たり消費量
  13. みかん等計・りんご・ぶどうの平均果汁含有率の推移
  14. 果実飲料JASの品質項目と基準値等
  15. 各種飲料の生産量
  16. 炭酸飲料のJAS格付実績(平成17年1〜12月)
  17. 系統愛飲(用)運動によるみかん等果汁販売(消費)量
  18. みかん果汁工場の搾汁機設置状況
  19. みかん果汁工場の濃縮施設設置状況
  20. 果実缶詰・ジャムびん詰の生産(平成16・17年)
  21. 飲料の一世帯当たり年間支出金額
  22. 自動販売機普及台数・年間自販金額
  23. 主要果実の種類別国別輸入実績
  24. 果汁の種類別国別輸入実績
  25. 主要果汁の年度別実行関税率の推移
  26. 清涼飲料の輸入実績
  27. かんきつパルプ・にんじんジュースの輸入実績
  28. 果実缶詰・ジャム缶びん詰の輸入実績
  29. アメリカにおける主要果汁の1人当たり消費量
  30. アメリカのオレンジ出荷量と生産者価格
  31. アメリカのグレープフルーツの利用状況
  32. アメリカにおけるりんごの1人当たり消費量
  33. ブラジルの冷凍濃縮オレンジ果汁のFOB(サントス)価格
  34. ブラジルの濃縮オレンジジュース輸出実績
  35. 主要果実の国別需給
  36. 世界の主要国の濃縮オレンジ果汁の需給
  37. 世界の主要国の濃縮りんご果汁の需給
  38. 果汁の製造工程
  39. 果実加工品の換算数値等一覧
  40. 果実の機能性成分と生体機能